ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Организация питания обучающихся осуществляется образовательной организацией на основании приказа №3-71/3 от 01.09.2023 "Об организации питания воспитанников в 2023/2024 учебном году"

Время приема пищи
  • Питание в ДОУ трехразовое (завтрак, обед и полдник, в 10 00 - второй завтрак - сок или фрукты).

График работы столовой
  • В ДОУ нет столовой

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • Поставки продуктов питания организованы на договорной основе: "Режевской хлебокомбинат», «РегионУралТорг», "СервисПродукт", ИП Останин М.В., ИП. Шилова Т.И., ИП Алиев Э.Х. оглы, ИП Джафаров А.М., И.П. Кузнецов Д.А.,

Ответственный по организации питания
  • заведующий МБДОУ "Детский сад №32" - Свалова Наталья Викторовна 8-(34346)2-48-33
    dou32.yablonka@yandex.ru

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
  • В ДОУ есть дети, которые получают питание на льготных условиях.

Дополнительная информация
  • Детский сад обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Детском саду по нормам, установленным действующим законодательством. Основой организации питания детей в ДОУ является соблюдение рекомендуемых наборов продуктов и рационов питания, позволяющих удовлетворить физиологические потребности дошкольников в основных пищевых веществах и обеспечить их необходимой калорийностью. В ДОУ соблюдается рецептура и технология приготовления блюд, оставляется суточная проба готовой продукции, выполняются нормы вложения сырья, вкусовое качество приготовленных блюд соответствует требованиям. Поставки продуктов питания организованы на договорной основе. В меню представлены разнообразные блюда, исключены их повторы в течение недели. Между завтраком и обедом дети получают фруктовые соки. При составлении меню-требования учитываются все медицинские противопоказания в продуктах питания. Ежемесячно проводится анализ питания по натуральным нормам, подсчитывается калорийность.
    В Детском саду устанавливается трехразовое питание детей, в соответствии с 20-дневным примерным меню, согласованным с филиалом ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в г. Алапаевске и Алапаевском районе".
    В детском саду осуществляется индивидуальный подход к детям, нуждающимся в диетическом питании. Дошкольное учреждение посещают 7 детей с пищевой аллергией. Индивидуально для каждого ребенка готовятся блюда-заменители.
    В процессе организации питания воспитатели решают задачи гигиены и правил питания: приучают детей мыть руки перед едой, класть пищу в рот небольшими кусочками и хорошо ее пережевывать, рот и руки вытирать бумажной салфеткой.
    Для того чтобы дети осваивали нормы этикета, стол сервируют необходимыми приборами.
    В детском саду имеется вся необходимая документация по питанию, которая ведется по форме и заполняется своевременно. На пищеблоке вывешен график выдачи готовой продукции для каждой группы, примерная масса порций питания детей. Технология приготовления блюд строго соблюдается.
    На информационном стенде для родителей ежедневно вывешивается меню.
    Контроль качества питания, закладкой продуктов, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет бракеражная комиссия, в состав которой входят администрация и воспитатели.
    Специальные условия питания для инвалидов и воспитанников с ОВЗ отсутствуют.

  • Приказ №3-71/4 от 01.09.2023 "О создании бракеражной комиссии на 2023/2024 учебный год" (PDF; 47.59 Кб )
  • Положение об организации питания воспитанников МБДОУ "Детский сад №32" (PDF; 498.34 Кб )
    Документ подписан электронной подписью серийный номер EE022706C4CE8F0494EA Заведующий Свалова Наталья Викторовна дата 01.09.2022
  • Положение о бракеражной комиссии (PDF; 1.59 Мб )
    Документ подписан электронной подписью серийный номер EE022706C4CE8F0494EA Заведующий Свалова Наталья Викторовна дата 01.09.2022
  • План работы бракеражной комиссии на 2023/2024 учебный год (PDF; 53.2 Кб )
  • основное меню (XLS; 53.24 Кб )
Галерея
Меню в детском саду формируется по правилам

Меню в детском саду формируется по правилам

Количество приема пищи зависит от времени пребывания в детском саду

Количество приема пищи зависит от времени пребывания в детском саду

Примерным меню должно быть предусмотрено ежедневное использование в питании детей:

Примерным меню должно быть предусмотрено ежедневное использование в питании детей:

Родителей информируют

Родителей информируют

Детские сады при наличии медицинского заключения обязаны:

Детские сады при наличии медицинского заключения обязаны:

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан